Todos sabréis que somos verdaderos fans de Samuel Smith, la marca inglesa con la que tenemos un gran fetiche (una de sus cervezas fue la que estrenó el blog hace ya casi 12 años) y que incluso hemos tenido la suerte de visitar sus instalaciones en Tadcaster, Yorkshire, como os contamos hace tiempo.
Pero eso no significa que seamos fans incondicionales de todo lo de la marca, y que haya cosas que nos gustan más, y cosas que nos gustan menos. Por ejemplo su gama de “Organic” (o sea, ecológica) tiene grandes altibajos, siendo una de las pocas que rotundamente salvamos su Pale Ale.
Pero esta que nos ocupa hoy, su Organic Chocolate Stout, pues hemos de reconocer que nos decepcionó un poco. Sobre todo porque nuestras expectativas para cualquier Stout de Samuel Smith son muy altas. Y de esta nos esperábamos más color y mejor espuma, para empezar, ya que aunque de lejos parece negra, no lo es en absoluto, es marrón. Y la espuma es escasa y de duración media.
Y por supuesto, tiene mucho chocolate presente (como indica su nombre), pero el recuerdo es más a cacao en polvo que a chocolate negro, que es algo que le sentaría mejor. Y el sabor final es dulce, con notas de vainilla y malta caramelo, pero nada del café típico de las Stout.
Se ve que no somos los únicos fans de la marca (y encima nosotros no somos incondicionales) porque nos sorprende las notazas que tiene en redes como Untappd y Ratebeer. Pues nosotros no podemos ponerle tanto a esta cerveza de 5% vol. por muchos ingredientes procedentes de la agricultura ecológica que tenga.
“Mi opinión en un Tweet:” Cuando tu nombre anuncia más de lo que eres. Nota: Bien bajo.
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A mi también me decepcionó un poco, quizás tuviera las expectativas muy altas por los comentarios leídos sobre ella y por la calidad reconocida de la marca. e pareció una buena 🍺 pero no excelente.
ResponderEliminarMe alegra que no seamos los únicos! Es que de Samuel Smith solo podemos esperar birrotes, jejeje
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