Esta cerveza es una Pale Ale inglesa de corte clásico. Antiguamente se llamaba "Old Brewery Pale Ale", pero en 2011 le cambiaron el nombre al que usa actualmente.
Samuel Smith todavía fermenta en piscinas abiertas de piedra, una apuesta arriesgada por la tradición. No encontramos en su web alegaciones sobre lo de "Organic", aunque se nos informa que es una cerveza apta para veganos, al no llevar gelatinas de origen animal.
Es una cerveza de color dorado cobrizo, transparente. La espuma es de color marfil, y es poco persistente. Nos sorprende la apariencia de acetaldehído (olor a manzana verde), y no nos sorprende tanto notar caramelo, toffee y algunas frutas maduras como el albaricoque o la uva. Los lúpulos ingleses le otorgan un leve toque herbal y terroso.
El cuerpo es ligero, pero la cerveza es sabrosa y nos recomiendan tomarla a 11ºC. Destaca el final salino, con un punto bicarbonatado, culpa de las aguas duras usadas. Es notablemente amarga y entra con una facilidad pasmosa. Por suerte, solamente tiene un 5% ABV así que podemos tomarla a litros.
“Mi opinión en un Tweet:” Calidad inglesa sin reservas, ya ni nos sorprende. Nota: Sobresaliente.
Buf... que ganas de meterse una para el cuerpo....
ResponderEliminarSaludos!