Más información:

Pregúntale al Lúpulo: Búsquedas (1)

Haciendo la recopilación anual de búsquedas en los navegadores de internet de cosas para nuestra sección de aniversario que recopila las más curiosas, nos hemos dado cuenta de que a veces buscáis cosas no tan absurdas, sino para las que tenemos respuesta. Y queremos asegurarnos que os lleva a la página adecuada. Por lo que vamos a usar la sección de “Pregúntale al Lúpulo” para recogerlas e irlas contestando. Por ejemplo:

Pregúntale al Lúpulo: Búsquedas (1)

6,1 ABV y 47 IBUs. ¿Cuál es la graduación alcohólica?

Esta pregunta es interesante ya que parte de la premisa del desconocimiento de las siglas ABV en inglés (Alcohol By Volume). La graduación alcohólica es una de las cosas que la legislación española obliga en el etiquetado (siempre que tenga una graduación superior en volumen al 1,2 por 100), pero la fórmula correcta recogida en la ley incluye un decimal como máximo y debe ir seguida del símbolo «% vol» aunque podrá estar precedida de la palabra «alcohol» o de la abreviatura «alc». O sea, en este caso la cerveza debería informarlo en castellano “Alc. 6,1% vol”, donde ya no generaría dudas en el consumidor. Y los IBUs son una unidad de amargor, que nada tiene que ver con la graduación alcohólica.

¿Cómo se pronuncia “palé ale”?

En este caso, el problema con el inglés es más de pronunciación. Y pese a que la RAE admite como opción en los extranjerismos el mantenimiento de la grafía original pero con pronunciación a la española y acentuación gráfica según las reglas del español (o sea, leerlo como suena, tal cual), ya que quieres saber cómo hacerlo bien, te remitimos a nuestra guía de pronunciación de estilos de cerveza británicos. En ella verás que se pronuncia /ˌpeɪl ˈeɪl/, que es como que leyeses “peil eil”.

Esperamos que estas dos consultas ayuden a futuros navegantes que a través de un buscador quieran información sobre la cerveza y su cultura. Iremos dando respuesta a otras preguntas de nuestras estadísticas, pero también podéis hacérnoslas llegar directamente a través de los comentarios y de las redes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Navegación por etiquetas:

¿Qué queréis? ¿Sabías que...? #SiFueraUnaCerveza 10 Cervezas 12meses12barras 12meses12birras 12meses12maridajes 1516 2008 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2025 5 Abadía Abridor Afrutada Ahumada Alemania Alt Alta Amber AMCA American Aniversario Apps Argentina Aromas Arte y Cerveza Asia Australia Austria Baja Baltic Barcelona Barley Wine Barrel Aged Barril Batallitas BBF BCD Becario Beerlipz BeerMad Belga Berliner Weisse Biere de Garde Birraconsejo Birragoza Birroturismo Bitter Black Blend Blonde Bock Brasil Brown Brune Búsquedas Cafe California Common Campos de Cereal Canada Cápsula del Tiempo Cata Cata Extrema Celebeerties Centeno Cereales Champions Checa Chocolate Ciencia Cine y Cerveza Cocina Coctel con Cerveza Colaboración Comic Concurso Convocatoria Crisis del Coronavirus Crowdfunding cursos Dark Strong Ale DDH De la A a la Z Debate Defectos Demócatas Descuento Dinamarca DIY DoppelBock Double Dubbel Dunkel Ecológica Editorial EEUU Eisbock Ejercicios Mentales Cerveceros El Milagrito Encuestas Enkel Entrevista España Estadísticas Estilos Etiquetas Eventos Exclusiva Export Factos Etilicos Faro Fotografía Francia Gastronomía GIF Golden Golden Strong Ale Gose Grand Cru Gruit Gueuze Halloween Hazy Helles Historia Holanda Homebrewer Hoppy Horoscopo Cervecero Idiomas Imperial Imperial Stout Ingredientes Especiales IPA Irish Red Irlanda Islandia Italia Japón Juego Juzgado de Etiquetas Kellerbier Kölsch krausen Kristall LaCervezaChorra Lager Lambic Lentbier Libro Light Literatura Litigios Legales Lituania Londres Lupulos Macro Multinacionales Madera Madrid Maltas Mapa Maridaje Marzen Medicamentos y Cerveza Memes Mes México Micros Cerradas mild Milk Mixta Moda Cervecera Mujeres Mundial Munich Música Navidad New England Noruega Notas Noticias NTIC Nueva Sección Nueva Zelanda Oatmeal Oktoberfest Old Ale Opinión Otros Hobbies Países Pale Ale Pasatiempos Pastry Patrocinadores Personajes Pilsener Pista azul Pista Roja Pista verde Porter Portugal Post Patrocinado Preguntale a Boris Pregúntale al Lúpulo Premios Prensa Proceso Puertas abiertas Pumpkin Quadrupel Quique Macías Radler Rauchbier Receta Recetario Homebrewer Recipientes Recomendación Red Refresco Regalos Resumen Reto Robust Roggenbier Roja de Flandes Ronda Rubia Rusia Rye Saison Salud San Patricio San Valentín Schwarz Scotch scottish Se Vende Secciones Session Sin Alcohol Sin Gluten Single Sour Stark Steinbier Stout Streekbier Strong Suecia Tatuajes Cerveceros Test The Beer Sun The Beer Times The Witcher Top Trapense Tripel UK Vacaciones Vasos Viaje de Prensa Video Vienna Vino Visita Vocabulario de Cata Vs. Wee Heavy Weissbier Weizenbock Whisky White Winter Warmer Witbier