Lúpulo: Cashmere

Siempre está bien que algún lector nos haga un repaso a nuestra sección de Lúpulos reseñados, ya que gracias a él hemos visto que no teníamos apuntado (ni en estudiados ni en pendientes) el lúpulo Cashmere, un híbrido que salió al mercado en 2013 de la mano de la Washington State University.

Lúpulo: Cashmere
Es un cruce de Cascade and Northern Brewer, con una cantidad de alfa ácidos entre el 7,7% y el 9,1%, por lo que puede servir tanto para dar amargor como para dar aromas. O sea lo que se conoce como un lúpulo de doble propósito.

Si se usa para dar aromas complejos y de múltiples capas (sobre todo frutales, desde frutas de hueso a melón o uva, con notas cítricas y tropicales e incluso herbales y especiadas) en todo tipo de cervezas, por lo general en combinación con otros lúpulos que potencien el perfil que buscas.

En caso de no tener Cashmere hay cerveceros que como sustituto recomiendan Cascade, pero quedarán lagunas debido a la complejidad de este. Nosotros lo hemos podido probar y reseñar en la Duvel Tripel Hop Cashmere, como su propio nombre indica. ¿Vosotros?

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