La cerveza de trigo del Grifo Nº 1 (eso es lo que significa el TAP 1) es lo más clásico dentro de las weizenbier. La marca presume de utilizar la fábrica de cervezas de trigo más antigua de Baviera. Y afirman llevar doscientos años utilizando la misma receta.
No sé si es cierto, pero sí que es un referente dentro de su categoría, siendo un perfecto ejemplo para entender las cervezas de trigo alemanas.
Su color es dorado turbio, con espuma blanca. El olor tiene recuerdos a pan recién hecho, del trigo malteado y a plátano y clavo, por los alcoholes de la fermentación. El sabor es fresco y afrutado, con un ligero amargor y la carbonatación justa, y que acompaña de notas leves de cítricos y lúpulo.
Un básico de la experiencia cervecera que conviene disfrutar acompañada de ensaladas, chucrut, Weißwürste o quesos. Con respecto al alcohol, no os preocupéis demasiado, sólo tiene 5,2% ABV y son cervezas fácilmente digeribles.
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