Las cervezas escocesas han estado clasificadas muy a menudo por los chelines (Shilling) que costaban sus barriles (hace mucho tiempo, claro). Y esto dependía de su fortaleza y densidad, claro. Así, 90 chelines eran mucho, y era el estilo “fuerte”, también llamado Wee Heavy.
Esta cerveza es un buen ejemplo del estilo: color marrón rojizo oscuro, muy oscuro. La espuma es beis, no muy abundante y ligera, pero no acaba de desaparecer nunca. La presencia es sencilla (y oscura), pero aceptable.
El olor es a malta y galleta, con matices frutales y a caramelo. El lúpulo no aparece (ni se le espera en las cervezas tradicionales escocesas, aunque lleven Challenger y Goldings están muy al fondo). Por lo tanto el sabor es dulce, mucho. Afrutado y con un punto especiado y tostado.
No es que sea una cerveza extremadamente fuerte (tiene 6,5% ABV, que para los estándar continentales no es muchísimo), pero da la sensación de ser más intensa por su sabor y su cuerpo.
“Mi opinión en un Tweet:” Sí que me tomaría un barril por 4 libras y media, gracias. Póngame dos. Nota: Sobresaliente.
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