A este lúpulo también se le conoce como Tettnanger, porque es oriundo de la ciudad con la que comparte nombre, Tettnang, del suroeste de Alemania. Es un lúpulo clásico de larga estirpe (aunque genéticamente unido al Saaz).
Esta estirpe tan tradicional y sus características hacen que sea considerado uno de los lúpulos nobles. Y es que imparte un amargor moderado (tiene entre el 3,5% y el 5,5% de alfa ácidos) y un aroma bastante clásico, por lo que se utiliza como lúpulo de doble propósito.
Da un perfil a las cervezas bastante especiado, con carácter frutal y herbal, además. Se utiliza sobre todo en cervezas no muy amargas, como puedan ser las Pilsner o las Lager alemanas. Pero también queda muy bien en las Weizenbier o incluso podría cuadrar en una Saison.
Si os interesa probarlo, os recomendamos estas dos cervezas que hemos reseñado en el pasado: la Jopen Gerstebier o la To Øl Snowball Saison. ¡Pero seguro que encontráis otras muchas en las que catarlo!
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