Hoy comentamos esta cerveza trapense, que viene de la frontera entre Bélgica y Holanda, y que es el más pequeño de los 7 monasterios “oficiales” y uno de los que menos producción tienen.
También conviene aclarar que los monjes del monasterio de St. Benedictusabdij De Achelse Kluis fabrican otra cerveza muy parecida, pero muy diferente: la Extra Bruin, sólo en botellas de 75 cl, y con un poco más de alcohol. Pero hoy vamos a hablar de la hermana pequeña, de 8% ABV y 33cl.
Es una cerveza rojiza, oscura, bastante opaca, con mucha espuma muy consistente. El aroma es típicamente belga: los dulces del azúcar, las levaduras, etc. El sabor es dulce y sabroso, con notas afrutadas, caramelo y toffe.
Muy rica. Pero… ¿mejor que otras Dubbel trapenses? Pues pronto lo sabremos, porque tenemos preparada una cata comparativa. Hasta entonces, disfrutadla en copa cáliz, a buena temperatura (10ºC) y acompañadla de ricos asados.
“Mi opinión en un Tweet:” Una trapense minoritaria, pero para todos los gustos. Nota: Notable alto.
La probé anteayer. Me gustó. Para mí se acerca a La Trappe sin alcanzarla y es mejor que la Chimay Azul
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