Achel Bruin

Hoy comentamos esta cerveza trapense, que viene de la frontera entre Bélgica y Holanda, y que es el más pequeño de los 7 monasterios “oficiales” y uno de los que menos producción tienen.

Cerveza Trapense Achel Bruin
También conviene aclarar que los monjes del monasterio de St. Benedictusabdij De Achelse Kluis fabrican otra cerveza muy parecida, pero muy diferente: la Extra Bruin, sólo en botellas de 75 cl, y con un poco más de alcohol. Pero hoy vamos a hablar de la hermana pequeña, de 8% ABV y 33cl.

Es una cerveza rojiza, oscura, bastante opaca, con mucha espuma muy consistente. El aroma es típicamente belga: los dulces del azúcar, las levaduras, etc. El sabor es dulce y sabroso, con notas afrutadas, caramelo y toffe.

Muy rica. Pero… ¿mejor que otras Dubbel trapenses? Pues pronto lo sabremos, porque tenemos preparada una cata comparativa. Hasta entonces, disfrutadla en copa cáliz, a buena temperatura (10ºC) y acompañadla de ricos asados.

“Mi opinión en un Tweet:” Una trapense minoritaria, pero para todos los gustos. Nota: Notable alto.

1 comentario:

  1. La probé anteayer. Me gustó. Para mí se acerca a La Trappe sin alcanzarla y es mejor que la Chimay Azul

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