Desde la República Checa nos llega una Stout hecha con todo el carácter inglés por la cervecería Náchod. Y, en tierra de lagers han sabido llevar el lúpulo de Kent y levaduras clásicas para hacer un buen producto.
Y ha salido una Stout bien negra. Pero negra, negra. La espuma es beis, y aunque puedas hacerla abundante, rápidamente se reduce, quedando escasa. Claro, que este es su único punto flojo.
Porque en nariz es intensa y deliciosa, con aroma a maltas dulces, tostadas y caramelizadas y a chocolate. Y en boca es rica y compleja, con sabor a caramelo de café, sobre todo, pero con final amargo, y un cuerpo medio (apenas se nota que lleva algo de avena) y poco carbonatada.
Vamos, que es una rica cerveza Stout, aunque quizá un poco más maltosa y dulce de las habituales, y que tiene 4,7% ABV. Ideal para combinar con marisco o postres. Y muy recomendable, aunque el medio litro puede hacerse largo.
“Mi opinión en un Tweet:” Nos gusta la Stout hecha en la República Checa. Nota: Sobresaliente.
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