Sagra Premium

Hoy vamos a comentar una cerveza española, de las más grandes entre las pequeñas. La fábrica Sagra (de Toledo) está en muchos grandes almacenes y superficies destinadas a un público más amplio que nosotros, frikis de la cerveza.

En este caso, hablaremos de su botella verde, la Premium 100% malta. Una Blond Ale muy suavecita. Quizá su producto más comercial (luego tienen cosas como una IPA, una Wit o un Barley Wine).

Esta es rubia, clarita, bastante transparente. La cabeza de espuma es ligera y desaparece rápido. Es una cerveza compensada, en nariz es floral y en boca, maltosa, dulce y afrutada, con un final más amargo.

Vamos, que no está mal, pero si eres un beer-hunter buscarás sensaciones más extremas. Pero para los que van al supermercado a iniciarse, es una buena posibilidad. Tiene solo 5,4% ABV y combina bien con multitud de platos, preferiblemente con un perfil salado.

“Mi opinión en un Tweet:” Una Ale castellana para el gran público. Nota: Bien.

9 comentarios:

  1. Totalmente cierto, una buena birra para iniciarse en el mundillo. La pega que le veo, en general a las cervezas de Sagra, es la carbonatación para mi gusto muy elevada.
    Saludos.

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    1. Sí? No la recuerdo así. Ni esta ni la de trigo o la IPA. Pero las bebimos hace tiempo.

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    2. La he probado hace poco y estoy muy deacuerdo.Muy flojita en cuanto a graduacion y con una sabor muy afrutado.La espuma se eafumo en unos swgundos...Esperaba mas d una cerveza artesanal,pero esta claro q va destinada al gran publico,no a los "beer hunter" como dices...jeje

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  2. Está muy rica. Es una cerveza para el gran público pero muy rica y suave.

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  3. Yo diría en vez de es para el gran público, que es una buena cerveza para diario...para beber con amigos algo decente, hablar de algo que no sea cerveza y tomarse unas bravas o un pincho.

    En cuanto a los comentarios, no quiero ofender, y preferiría comentarlo en vivo, de buen rollo y con una cerveza en la mano en un sitio como Irreale, pero me recuerdan a un episodio de la hora chanante en el que dos gafapastas hablan de un grupo alternativo y en cuanto se enteran que lo escuchan mas de 10 personas deja de gustarles ;)

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    1. Maldita sea. Era mejor cuando yo la descubrí! XD

      En el mundo de las cervezas hay mucho gafapastismo snob. Y los que, como nosotros, buscamos siempre lo nuevo y lo raro, somos los más culpables. Por eso de vez en cuando intentamos volver a los básicos y juzgarlos para los no-frikis.

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    2. Yo me considero algo friki...mas bien bastante, pero tras muchos años ya cazando cervezas, he desistido de probar todo lo que sale...
      Tengo ya unas cuantas que me gustan mucho, que compro a menudo, y lo completo con las 12 cervezas del club de grandes cervezas del mundo y con compras esporádicas de cervezas realmente especiales...
      Suelo comer con cerveza, pero no se me ocurre hacerlo con una Rasputin, una AB04 de Brewdog (tengo 3 añejando, je, je...) o una Pannepot... para esto, suele ser mejor una lager, una pale (o una amber) ale o una dunkel.

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    3. Oye, apuntate al concurso del domingo, en L'Europe, y así, en la sobremesa posterior, comentamos todas estas cosas en directo.

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    4. ¡Ojalá pudiera!

      Pero entre que no vivo en la capital, tengo un bebé recién salido del horno y demás compromisos... la agenda está complicada :)

      Y sí, habría mucho de que hablar:
      - Del posible daño que se hace a los fabricantes al forzarlos a estar creando nuevas recetas mes a mes y no convertirnos en consumidores habituales de sus cervezas 'core' (son las que realmente pagan las facturas, las que deberían depurarse y cuidarse más, las que permiten crecer realmente a la empresa...)
      - De lo complicado que se está volviendo el estar al día de todas las novedades
      - De con qué cerveza te quedarías si pasara como en el anuncio del Golf (y su contra-réplica de Toyota) y sólo pudieras beber 1 cerveza el resto de tu vida (o 2, una de invierno y otra de verano)
      - ...


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