Las cervezas tipo Milk Stout suelen llevar lactosa (de ahí su nombre) para dar cuerpo (o sea, azucares) sin añadir alcohol, ya que no son azúcares fermentables por la levadura. Y eso ha hecho To Øl con esta cerveza, como cabe suponer por su nombre (Udder significa ubre).
De color negro, claro, densa y opaca, tiene una capa de crema beis, espuma densa y de burbuja fina, pero poco persistente, eso sí. El aroma es rico, maltoso principalmente y con presencia de regaliz, pero agradablemente lupulado de fondo.
En boca es intensamente amarga (la lactosa no deja dulzor residual), también muy maltosa pero con un buen perfil de lúpulo (Hallertauer, Cascade y Nelson Sauvin) de fondo que la hace agradable de beber, aunque predomine el café y el chocolate, con un sutil toque ahumado.
Una cerveza de 7% ABV sabrosa, que recomendamos acompañar de postres con nata y chocolate con leche a todo el mundo, menos a los intolerantes a la lactosa, claro. Obviamente, no está pensada para ellos.
“Mi opinión en un Tweet:” Podemos decir sin miedo a equivocarnos que esta cerveza es la leche. Nota: Notable
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