Nos damos un paseo hasta Alemania para probar una Helles Export (lo que viene siendo a ser su cerveza rubia de alta tirada) de la casa Der Hirschbräu (una habitual de cierta gran superficie). Y lo que caracteriza a esta cerveza es el uso de maltas y lúpulos ecológicos.
El color, como es de esperar siendo una Helles, es dorado claro, con una cabeza de espuma ligera, crepitante y que desaparece completamente. Así que de momento solo vamos a medias. Buen color, mala espuma.
El aroma es muy bajo, maltoso, a cereal. Y en boca es similar, con cierto regusto metálico y un amargor medio-bajo. El único punto a favor es su carbonatación ligera, pero todo lo demás deja bastante que desear.
La verdad es que, en nuestra experiencia, pocas cervezas con el sello de “producto ecológico” dan la talla. Y esta cerveza alemana de 5,2% ABV no es una excepción. Así que no podemos recomendártela (bueno, sí, por la botella que mola para reutilizar).
“Mi opinión en un Tweet:” El orgánico/ecológico es un buen principio, pero el producto no tanto. Nota: Insuficiente.
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