Viajamos hasta Abensberg, en Baviera, para visitar (a través de nuestro paladar) esta ciudad caracterizada para nosotros por la torre de esta cervecería, tan fantasiosa y peculiar. Y bebemos para ello su cerveza de trigo tipo Weizen.
Es, obviamente, turbia y de color amarillo, pero claro. Es una de las Weisse más claras y blancas que hemos probado de Alemania. La cabeza de espuma es abundante y jabonosa, pero cede de manera irregular rápidamente.
El aroma es el típico de trigo bávaro: mucho plátano y clavo, pero con un toque metálico que no acaba de cuadrar. Lo mismo ocurre con el sabor: cereal dulce y con cuerpo, pero similar regusto.
Eso explica que esta cerveza, pese a ser una correcta weizenbier de 5,2% no pasa de la gama media de su estilo (y pese a tener auténticos cervezones hechos en la misma fábrica, que ya os reseñaremos en el futuro).
“Mi opinión en un Tweet:” Un trigo mediocre que no está a la altura de su torre. Nota: Suficiente alto.
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