Este lúpulo checo fue registrado en 1987 como “VUCH 71”, y no fue hasta 1994 que se le renombró como “Sladek”, que significa cervecero en checo (y, como curiosidad, dulce en esloveno).
Pero obviamente no es un lúpulo dulce, sino amargo. Aunque es verdad que no mucho amargor puede aportar con un contenido de alfa ácidos de entre el 4 y el 7%, así que se utiliza más como lúpulo de aroma.
Siendo un híbrido entre Saaz y Northern Brewer, aporta aromas frutales (cítricos –pomelo- y tropicales –fruta de la pasión-, sobre todo, aunque también a frutas de bosque). Por eso combina muy bien en aportaciones tardías con los ya mencionados.
Y le da un toque muy sabroso a las Lager (o mejor, las Hoppy Lager, las IPL o Cold IPA o como quieran llamar a una cerveza de baja fermentación con un perfil lupulado) como La Estrella de Galicia, aunque también se puede usar en Ales, como esta De Molen Hemel & Aarde.
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