La serie Black Damnation es una idea de los cerveceros de De Struise, y consiste en coger su cerveza “Black Albert”, una Imperial Stout, y hacerla perrerías varias para lograr hacer doce cervezas diferentes, a cual más negra, más aromática y más fuerte.
Esta, la cuatro, es 100% Black Albert, pero envejecida en barricas de ron. Y, como ellos dicen, es negra como el infierno (cuando además está a oscuras). La espuma es compacta y marrón. De las más oscuras que hemos visto.
El olor es a café y tabaco, pero no a tabaco fumado, a quemado o a humo, sino a tabaco, en la bolsa de picadura. El sabor es amargo y fuerte, con un regusto brutal a regaliz Zara. Demasiado intensa, para nuestro gusto.
Y con esto ponemos fin a las cervezas abiertas con ocasión del segundo #FFdA . Esta tiene “sólo” 13% ABV, pero se hace más pesada y larga que la anterior. No está mala, pero no repetiría, ni justo después, ni en bastante tiempo.
“Mi opinión en un Tweet:” Fuerte, intensa, machacadora. Nota: Bien bajo.
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