Las viejas y buenas tradiciones nunca desaparecen. Y las cervezas de abadía son un buen ejemplo de ello. Esta es una tostada belga estilo Dubbel hecha por la cervecera Haacht , en Boortmeerbeek , bajo acuerdo con la Abadía de Tongerlo.
Como cabe esperar de una Dubbel, es marrón rojiza, y la espuma es beis y compacta. Conviene servirla entera removiendo al final la botella para incluir en la copa la levadura de la segunda fermentación en botella.
El olor es escaso, dulce. El sabor es dulce también, con notas a vainilla y un ligero regusto metálico (típico en muchas belgas) pero no por ello demasiado agradable.
Se recomienda servir en copa cáliz, a unos 10º C, y acompañar de carnes rojas asadas, guisadas o a la barbacoa. Ah, y “solo” (para los estándares de las Dubbel) tiene 6,7% ABV, así que es relativamente suave.
“Mi opinión en un Tweet:” Una abadía que probar, pero no sé si repetiría a menudo. Nota: Bien bajo.
SI VEIS UN MONJE CERCA DE VUESTRA CASA ESCONDEROS, SON LOS DE TONGERLO QUE OS BUSCAN, JUAS!
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