Nuestra continua cata de cervezas diferentes nos lleva de nuevo a Alemania, a Stuttgart, donde la fábrica Dinkelacker hace una gama de cervezas caracterizadas por su tapón mecánico (como el de gaseosa, para entendernos) y sus nombres “La …”.
En este caso, Das Weizen, “La de trigo”. Y como cerveza de trigo que es, es turbia, de color amarillo anaranjado, con una cabeza abundante de espuma blanca, densa y muy persistente. Perfecta en su aspecto.
El aroma es a grano y cereal principalmente, con las notas típicas del estilo a plátano y especias. En boca es dulce con matices ácidos, y con la temperatura va ganando complejidad e intensidad, siendo por tanto mejor consumirla templada (8 a 10 ºC).
Y para beberla, vaso alto típico de Weiss alemán, y acompañada, como no, de bratwursts, pretzels y chucrut. O, en su defecto, salchichas a la cerveza con pan y ensalada, que también nos vale. Y regadlo bien, que sólo tiene 5% ABV.
“Mi opinión en un Tweet:” La de trigo, podía ser más barata. Nota: Bien.
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