Esta es una cerveza de abadía belga que se elabora en Le Rœulx, cerca de Charleroi (al sur de Bruselas) en la provincia de Hainaut, Bélgica. Dentro de la gama de clasificación las Quadruples son las más fuertes y esta cerveza no iba a ser una excepción y se sube hasta los 11 grados de alcohol.
Y aunque el estilo suena a antiguo, clásico y tal… es una de las últimas incorporaciones de la gama, con apenas un lustro de vida en el mercado. Y bueno, pues aquí os la traemos, por supuesto, ya que nosotros llevamos hablando de la marca desde nuestro primer año de publicaciones.
La cerveza en sí es una cerveza oscura, de color marrón turbio, profundo. La espuma es de color hueso, bastante coloreada y abundante, con buena persistencia y que deja en los bordes de la copa un bonito encaje de Bruselas (que es como se llama el dibujo irregular de la espuma).
Es una cerveza muy maltosa y con muchos aromas secundarios de la fermentación, pero destaca sobre todo sus fuertes notas umamis, que nos pueden recordar tanto a la salsa de soja como al tomate. Y ojo, no es algo que desagrade en una cerveza, sin más no es muy habitual.
Así que bueno, no se queda en un pelotazo, pero no hay que desdeñar ese 11% vol., así que si la abres en la cena de nochebuena para acompañar el lechazo, va a ser un acierto seguro. O incluso se te puede quedar corta. Pero ábrela con comida.
“Mi opinión en un Tweet:” Las abadías se venden y modernizan. Nota: Bien alto.
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