La variedad de cervezas de trigo alemanas… es sólo superada por la cantidad de Lager que beben allí. Hay muchas, y beben muchísimas. Pero como el otro día un lector nos pedía que comentásemos más cervezas de trigo, aquí estamos. (A la lectora que nos pedía cierta Lager alemana, que espere un poco, que aún no la hemos comprado).
En este caso es una cerveza de trigo sin filtrar, hecha según la ley de la pureza de 1516 (Reinheitsgebot) en un monasterio (Kloster es lo que significa)
Su color es amarillo turbio, con una corona de espuma consistente y olor a plátano, melón y clavo. El sabor es muy afrutado, más intenso que en otras weissbier, y tiene un final muy dulce, con notas de miel.
Como todas estas cervezas, se bebe fresca (entre 6 y 8 ºC), en su vaso alargado y grande, y se puede acompañar de gastronomía típica de la zona (salchichas y chucrut, por ejemplo) o de un simple trozo de pan salado (pretzel)
“Mi opinión en un Tweet:” Una weissbier más para descubrir. Y esta es de las ricas. Nota: Bien.
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