Cuvée des Jacobins Rouge

La cervecera que produce esta “biere de foudre” (o sea, cerveza de fudre, un tipo de barrica grande de madera) es quizá poco conocida, y más tras esta marca. Omer Vander Ghinste, sita en la zona flamenca de Bélgica y conocida anteriormente como Bockor Brewery, es más reconocida por las cervezas LeFort o la Omer.

Cuvée des Jacobins Rouge
Pero como nos gusta probar las cervezas Rojas de Flandes que encontramos, pues cuando vimos esta fuimos de cabeza. Aunque tiene algunas características peculiares, como que es 100% espontánea.

El color, eso sí, es rubí oscuro, profundo. Casi negro, salvo que la luz atraviesa con brillos rojizos y limpios. La espuma de color hueso es de burbuja fina, con cantidad y persistencia medias.

En aroma destaca su paso de 18 meses por los grandes toneles con muchas notas de madera (puede recordar a la sidra) y a fruta. El sabor es ácido y seco, aunque la entrada es sedosa y frutal, lo que hace el trago más agradable.

Tiene 5,5% ABV. Y recomiendan beberla en copa de tulipa o vaso flauta, a una temperatura no demasiado fría (unos 6 ºC). Ideal para acompañar un chorizo a la sidra, por ejemplo. O una paella marinera.

“Mi opinión en un Tweet:” Nadar en un “foudre”, no salir ni pa`mear. Nota: Bien.

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