Pregúntale al Lúpulo: ¿Qué es el lúpulo BBC?

La sección de “Pregúntale al Lúpulo” se basa en las dudas que los lectores nos hacéis llegar. Y últimamente todas eran relacionadas con el concurso de cerveza casera y allí fueron respondidas. Pero la semana pasada nos preguntaba un lector que “¿Qué es eso de lúpulos BBC como el que mencionáis en la Stormtrooper SNIPA?”

No nos extraña que tenga dificultades en googlearlo, ya que BBC tiene un amplio abanico de significados, desde el servicio público de radio y televisión del Reino Unido, a cosas más grandes y negras… Pero si hablamos de lúpulo, se refiere a un método de extracción patentado para pellets.

Según su propio marketing, utilizan una molienda más fina y uniforme en comparación con los pellets estándar del Tipo 90. Además, tanto la molienda como el tamizado se hacen a temperaturas bajo cero para reducir la oxidación. Dicen que esto aumenta el rendimiento de los volátiles del lúpulo, dando más aroma y sabor, además de mejorar la estabilidad de almacenamiento en comparación con otros métodos.

Sus siglas se deben a que el desarrollo de esta modalidad se hizo con la Boston Beer Company (los de la Samuel Adams). Lo que no podemos asegurar es que, desde el punto de vista del consumidor final, hayamos notado grandes diferencias… pero si ellos lo dicen, nosotros nos lo creemos, por supuesto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario