Como las que hemos probado antes del monasterio –cervecería mas antiguo del mundo ya nos habían gustado, hoy repetimos con otra. Y así os la podemos recomendar, ya que nos habían acusado de estar últimamente muy negativos.
Esta es una doppelbock alemana bastante moderada. El color es rojizo oscuro. Casi negro en las sombras, rubí cuando le da la luz. La espuma es marrón, leve. El olor es dulce y a la vez un poco ácido. Me recordaba a una fruta, pero que no soy capaz de identificar por mucho que lo intenté. A lo mejor es que debería comer más fruta.
Su sabor es a maltas dulces con notas a tostados y frutos secos. Quizá un poco a caramelo y licor. Pero es muy moderado. Es la típica lager doppelbock, pero en suave, así que es apta para casi todos los paladares.
Tiene 7% ABV y se recomienda servir en jarra o copa. Fresca. Y combinar con asados o carnes. Y con más cervezas. Ideal para cambiar de tercio entre amargas, por ejemplo.
“Mi opinión en un Tweet:” Las doppelbock son cervezas que alimentan. Y además está rica. Nota: Bien.
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