Erdinger Dunkel, Dark, o Weissbier Dunkel, que se puede encontrar mencionada con esas denominaciones, es una cerveza de trigo oscura, un producto bastante típico alemán, pero que a España no nos llega tanto como sus hermanas blancas.
En esta, lo primero que destaca al servirla, es su abundante espuma, esponjosa y ligeramente oscura, pero que luego desaparece rápido, sin embargo. El color es madera oscuro, turbio, bastante opaco, pero la levadura de su maduración en botella.
En el aroma, el tostado y el pan son los predominantes, casi ocultando el frutal a plátano, que queda como secundario. El sabor inicial (quizá por la temperatura) es metálico, y pasa a notas dulces de pan y chocolate después. Pero es demasiado ligera, con poco cuerpo y no mucho carácter.
Esto hace que sea una buena cerveza para matar la sed con algo diferente (y encima sólo tenía 5,6% ABV, que hace poco han rebajado a 5,3%), pero que si buscas algo que te llene, no es lo más adecuado.
“Mi opinión en un Tweet:” Ligera y fácil de beber, para un trigo tostado. Nota: Suficiente.
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