Young's Double Chocolate Stout

Esta cerveza de Well’s and Young’s es una cerveza oatmeal stout con doble chocolate. Digo doble porque tiene malta chocolate y chocolate de verdad en su elaboración. Bueno, y “esencia natural” de chocolate a mayores.

En el vaso es opaca, negra, densa, con espuma abundante, bien pegajosa y marrón. El aroma es de intensidad leve, recordando sobre todo al cacao. Esa debe de ser la “esencia natural” de chocolate de la que hablan.

En boca es dulce. Sabe a cappuccino, café y chocolate con leche. Es hasta quizá demasiado dulce de entrada. Apetece un croissant para maridar. El retrogusto ya recuerda un poco más al chocolate amargo.

Tiene sólo 5,2% ABV, pero tampoco vas a beber dos seguidas. Es más, posiblemente sea demasiado empalagosa para medio litro. En 25 cl se disfrutaría más. Bebiéndola a temperatura de bodega, y acompañándola de pastitas de mantequilla.

“Mi opinión en un Tweet:” Doble o triple chocolate. Buena pero empalagosa. Nota: Notable.

4 comentarios:

  1. Si vierais como tienen la fabrica no la beberiais. Menuda guarrada, menos mal que pasteurizan todo. Cheers.

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  2. Biofilms del tamaño de mi puño, al parecer no limpian la linea de embotellado porque no pueden "parar" la produccion de la demanda que tienen. No se si a los aamigos de estrella damm les hara mucha gracia, seguramente no lo sepan.

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  3. En buenos aires argentina..donde puedo conseguirla?

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