Gruit Amber

Volvemos a comentar una cerveza elaborada sin utilizar lúpulo. Antiguamente se hacían así, usando en su lugar una mezcla de hierbas que daban amargor y conservaban la cerveza llamada Gruit (Gruut en flamenco).

Por ello, esta cervecera sita en Gante (Bélgica) se llama así. Y utiliza estas hierbas en sus cervezas, como esta Amber Ale de color rojizo, ambarina muy profunda. La espuma es blanca, de volumen y persistencia media.

El aroma resulta “extraño”. A levadura y maltas tostadas. Es leve y no del todo agradable, quizá por la combinación de caramelo y algo que recuerda al cilantro. En boca es mucho más apetecible, afrutada, especiada y dulce. Con mucha malta y algo de pan.

Vamos, que aunque la primera impresión sea un poco rara, es una cerveza de carácter belga y 6,6% ABV que está buena y sirve para acompañar guisos y carnes. Pero, obviamente, no está pensada para hop-heads.

“Mi opinión en un Tweet:” Sin lúpulo, pero con color y sabor. Nota: Bien.

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