Como es ya tradición, en el periodo que va desde nuestro aniversario hasta la noche de reyes, dedicamos la mayor parte de las reseñas de cerveza a las que se elaboran tradicionalmente para el invierno o la navidad. Como es el caso de la que nos ocupa de la londinense Fuller’s.
Una cerveza de color caoba, con un aspecto limpio y un bonito marrón rojizo translucido. La espuma es de color blanco hueso y aunque no es muy abundante es compacta y de persistencia media en el vaso.
El aroma es principalmente maltoso y con mucha presencia de caramelo (debido al uso de malta tipo Crystal , que es una malta tipo caramelo) y que se deja notar también en el sabor. Un sabor que es también maltoso, con presencia de galleta y caramelo y final amargo.
Y que es bastante intenso y sabroso. Sobre todo teniendo en cuenta que esta cerveza tiene sólo 5,3% ABV (menos que muchas rubias “de batalla”, aunque más de lo que los ingleses acostumbran). ¡Por lo que no podemos menos que recomendarla!
“Mi opinión en un Tweet:” Es fuerte en sabor pero no en alcohol. Menos mal, porque es medio litro. Nota: Notable.
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