Ducassis

De las cervezas de frutas hay veces que encuentras alguna que está rica. Ahora está muy de moda la fruta en la cerveza, pero en dosis un poco más bajas: en las ácidas para compensar, en las amargas para equilibrar y dar complejidad…

Ducassis
Pero en las “primeras” cervezas de frutas que los frikis más longevos bebimos, la fruta era el factor principal. Ya fuesen Lambic o Witbier (era lo que más abundaba como base), si ponía que era de una fruta, a eso sabía.

Y esta cerveza de la Brasserie des Géants, que lleva un 30% de zumo de grosella negra, tiene el color y el sabor de la mermelada de frutas del bosque. En tostada. Con mantequilla. Densa. Masticable. Rica.

Y sólo tiene 3% ABV, lo que es un punto a favor en días de verano como este. La pena es que el formato es pequeño, pero realmente tampoco es algo de lo que nos beberíamos litros. Pero quizá pueda ser una de nuestras favoritas de frutas.

“Mi opinión en un Tweet:” Para duquesas y “duqueses”, de la birra, obviamente. Nota: Bien alto.

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