Ampliación de Glosario (14)

Sabéis que de vez en cuando nos damos cuenta de que nuestro "pequeño" Glosario Cervecero tiene carencias. Generalmente porque un lector va a buscar algo y no lo encuentra, y nos escribe quejándose. ¡Lo cual nos parece bien porque nos permite completarlo y mejorarlo!

También sabéis que cuando hacemos una ampliación le dedicamos una entrada, y solemos añadir tres nuevos términos con algo en común. Esta vez va a ser solo dos (porque o cedíamos en el número o uno de ellos no iba a tener algo en común). Así que aquí tenéis dos cervezas ácidas y oscuras belgas:

Flanders Red Ale: El estilo conocido como Roja de Flandes es una cerveza de fermentación mixta de carácter frutal, bastante ácida y de final seco, que podría parecerse en muchos aspectos más a un vino tinto (picado) que a una Ale tal y como las conocemos. Se realiza con un blend (o mezcla) de cervezas jóvenes y viejas, maduradas en madera, para controlar la acidez.

Oud Bruin: El nombre de Oud Bruin de este estilo de cerveza de fermentación mixta ya nos indica su color oscuro, tostado, y su añejamiento. De acidez menos marcada ni agresiva que en las Rojas de Flandes, el carácter de la malta está más presente, dando aparte de notas frutales a caramelo o chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario