Las cervezas “satánicas” son la versión laica de las abadías belgas, y hace años se pusieron muy de moda. Judas, Duvel, Belzebuth, etc… todas esas tienen recetas muy similares a las cervezas clásicas belgas, pero quieren diferenciarse de las de los monjes con estos apelativos.
Y una de las más conocidas es la Satan Red, una cerveza de alta fermentación con segunda fermentación en botella, de color ámbar rojizo, un poco mandarina, turbio, con espuma blanca y consistente.
El olor es metálico, el típico de las cervezas belgas maltosas y alcohólicas, a levadura y frutal. El sabor es fuerte, con entrada más dulce y final más amargo. No está mal, pero tampoco es destacable.
Eso sí, tiene 8% ABV y es fuerte como se espera de ella. Ten cuidado, ya que te puede llevar al lado oscuro fácilmente. Come algo antes de beberla. Se recomienda servir en copa, a unos 8 o 10 ºC.
“Mi opinión en un Tweet:” Para satánicos y amantes del alcohol. Nota: Suficiente.
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