Lúpulo: Sladek

Este lúpulo checo fue registrado en 1987 como “VUCH 71”, y no fue hasta 1994 que se le renombró como “Sladek”, que significa cervecero en checo (y, como curiosidad, dulce en esloveno).

Lúpulo:  Sladek
Pero obviamente no es un lúpulo dulce, sino amargo. Aunque es verdad que no mucho amargor puede aportar con un contenido de alfa ácidos de entre el 4 y el 7%, así que se utiliza más como lúpulo de aroma.

Siendo un híbrido entre Saaz y Northern Brewer, aporta aromas frutales (cítricos –pomelo- y tropicales –fruta de la pasión-, sobre todo, aunque también a frutas de bosque). Por eso combina muy bien en aportaciones tardías con los ya mencionados.

Y le da un toque muy sabroso a las Lager (o mejor, las Hoppy Lager, las IPL o Cold IPA o como quieran llamar a una cerveza de baja fermentación con un perfil lupulado) como La Estrella de Galicia, aunque también se puede usar en Ales, como esta De Molen Hemel & Aarde.

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