Esta cerveza es la cerveza negra de las grandes macro-cerveceras españolas, la de la Estrella Damm. Aunque en la etiqueta pone que es una cerveza tipo Múnich. Así que podríamos suponer que al llamarse bock, sea una Munich Dunkel tirando a fuerte. ¿Lo será?
Lo que nos gusta es que, llamándose Bock, viene con una cabra rampante. Las cabras son el símbolo de ese estilo, y justo esta (y un llamativo expositor que tenían hace años para las barra de los bares) es la inspiración que usamos para diseñar nuestro premio especial del Concurso Homebrewer, “Cabra con pandereta”.
Su color es realmente bastante negro, con algún brillo rojo apagado, pero muy en los bordes. Y la espuma que genera (de cantidad y persistencias medias) tiene el color de un hueso viejo. El aspecto no es malo, realmente. ¿Estará el resto a la altura?
Los aromas son leves con notas de café y regaliz. Teniendo en cuenta que es una cerveza Lager y que lleva maíz y arroz, hasta no están mal para lo que se le podría esperar. Donde flojea más en el sabor, que tiene apenas algo dulce, con notas más a caramelo y un leve amargor, pero que se queda en “nah”.
Para el alcohol alto (de la gama media, queremos decir) que tiene, con 5,9% vol. pues nos esperábamos algo más de intensidad en los sentidos. Pero bueno, sin ser una cerveza mala, sirve para poder beber algo de otro color que no sean las rubias o tostadas.
“Mi opinión en un Tweet:” La cabra tira al monte, pero no todo es orégano. Nota: Suficiente alto.
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