Aunque nuestro aspecto por fuera sea verde y lupulado, nuestra alma es negra y maltosa. Como esta cerveza. Por eso, nosotros también os queremos con todo nuestro Stout. Y se ve que a Evil Twin también les gusta lo negro, porque tras el éxito de su Even More Jesus, decidieron hacerla a gran escala bajo este nombre (más vendible).
La cerveza es negra opaca, con una cabeza de espuma escasa, rojiza, que es muy poco persistente. Muy poco. Casi no dura ni para la foto. Al menos persiste el aroma (aunque no sea muy intenso) a malta tostada, chocolate y licor.
El sabor sí que es intenso y, sorprendentemente, equilibrado. Dulce, pero con toques tostados, ahumados, amargos… A caramelo, café, licor y salsa de soja (ese quinto sabor, el Umami, se encuentra bien presente en esta cerveza).
Y, para encontrar todo esto, lo mejor es beber la cerveza en una copa tipo snifter, a temperatura “alta”: unos 12 ºC. Tantos, como grados de alcohol tiene: 12% ABV. Y, como es bien potente, bebedla despacito y acompañando de algo para picar, como bombones, por ejemplo.
“Mi opinión en un Tweet:” Quiero cervezas como esta con toda mi alma y en todas mis noches. Nota: Sobresaliente.
Pregunto, el sabor a umami en general esta asociado a la autolisis de las levas. En este caso como lo perciben o como llega una cerveza con "tanto imami" a estar sobresaliente? no me lo imagino
ResponderEliminarNo tiene por qué deberse en exclusiva a la autolisis de las levaduras. Ni es un sabor dominante en esta cerveza (no te imagines bebiendo fideos chinos, jejeje).
EliminarEn general el umami no deberia estar presente en las cervezas (aunque para gustos los colores) y normalmente viene de la mano de la autolisis, mas cuando la autolisis se da en las cervezas con presencia de maltas oscuras. Y como dijeron que se encuentra bien presente en esta cerveza me llamo la atencion. Solo eso
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