Eso sí, esta Guinness no es la irlandesa que podemos encontrar en grifo en los típicos bares. Sino que es una versión elaborada en colaboración con la belga Anthony (John) Martin’s. Y es todavía más negra y densa y con la espuma más oscura (y no nitrogenada).
En esta cerveza no esperes encontrar lúpulo en aroma, ya que lo que tiene es un buen puñado de malta tostada, de café, chocolate y regaliz, con un leve deje ahumado sutil. Y en boca es dulce y cálida, con el amargor del café y algo de chocolate negro también ahí. Mucho más potente que su hermana conocida, sin duda.
Por ejemplo, en alcohol casi la dobla, ya que esta tiene 8,0% ABV. Y desde luego en sabor, calidad y cualidad, la triplica. Si no la habéis probado, hacedlo, ya que las “Belgian Stout” son un mundo muy grato para descubrir. E incluidla en vuestro Top de Stouts, sin duda.
“Mi opinión en un Tweet:” Era parte de nuestra rutina triple ocho, 888: Prior, Export, Rochefort. Nota: Notable alto.
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