Cóctel con Cerveza: Beer Mojito

Si hace un año os hablábamos de cómo hacer una adaptación de la famosa caipirinha pero añadiéndole cerveza, hoy es el turno de adaptar el cóctel del mojito, típicamente cubano, a nuestro ingrediente favorito. ¿Queréis probarlo en estos días de calor? ¡Seguro que os va a encantar!

Cóctel con Cerveza: Beer Mojito
Lo primero, debemos introducir, igual que en la Caipbeerinha, una lima ácida (o limón de Pica) cortada en cuatro trozos y una o dos cucharaditas de azúcar, para luego estrujarlo y mezclarlo bien con el mortero. Luego añadimos un par de hojas de menta o hierbabuena, y repetimos la operación.

Luego se añade el hielo picado (hasta medio vaso) y una medida de ron blanco (5 centilitros), y se remueve. Y ya por fin se remata completando hasta arriba con una cerveza ligera y de baja graduación (por aquello de que debe ser un cóctel refrescante y ligero).

Sólo queda rematarlo con unas hojas más de menta y una rodaja de lima, a modo decorativo, y a disfrutarlo en la tumbona al lado de la piscina. ¡Mándanos una foto si lo pones en práctica, que nos encantará compartirla en nuestras redes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario