Las cervezas Weissbier son cervezas de trigo de la tradición cervecera alemana. Igual que en las belgas, se llaman “Blancas” (weiss), pero la principal diferencia es que, al tener como norma la Ley de la pureza de 1516, el trigo que usan ha de ser malteado (y con proporciones superiores, en torno al 50 – 70% de la malta) y no usan especias.
Hay gran variedad de cervezas de trigo, turbias (Hefe-Weizen, literalmente levadura-trigo), filtradas (Kristall), oscuras (Dunkel), fuertes (Weizenbock), y hasta sin alcohol (Alkoholfrei). Vamos a recomendar una del monasterio-cervecería más antiguo del mundo: la Weltenburger Kloster Hefe-Weissbier Hell, muy rica.
Hay que empezar a recomendar o al menos poner como ejemplo alguna cosita de la tierra. Como me toca de cerca te doy dos:
ResponderEliminarVIER TRIGO es una hefe-weizen y QUEENS VIER es una weizenbock de 8 graditos
Si tuviesen como referencia la ley de pureza de 1516 directamente no podrían hacer cervezas de trigo xD.
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