Como dijimos la semana pasada, esta cerveza es quizá, probablemente, la mejor cerveza del mundo. Al menos, entre las cervezas de trigo bávaras. No por algo se hace en la cervecería más antigua del mundo (desde 1040). Y resulta que, cuando fuimos a hacer el Top 5 de mejores cervezas Weissbier, ¡pues no la teníamos reseñada!
Y a eso le ponemos remedio rápido: Una cerveza amarillo-anaranjado, turbia por su levadura en suspensión (hefe, en alemán), coronada por una espuma blanca, esponjosa, abundante (ojo al servirla en su vaso alargado) y persistente.
El aroma y el sabor tienen ambos ese toque que caracteriza a las cervezas de trigo alemanas: plátano y clavo. En abundancia. Pero también pan, grano y un dulzor en boca muy sabroso, pero para nada empalagoso.
Una cerveza sin duda excepcional (y a buen precio), que no tiene tampoco mucho alcohol (5,4% ABV) pero sí que tiene mucho cuerpo y densidad en boca. Si no la habéis probado aún, es imprescindible que lo hagáis. ¡Ya!
“Mi opinión en un Tweet:” Mil años de experiencia cervecera en tu boca. Nota: Matrícula de honor.
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