El mes pasado comenzamos esta sección en la que nos proponemos recopilar 5 cervezas top de cada estilo, muy recomendables, entre las reseñadas a lo largo de estos años aquí, en El Jardín. Y en esta ocasión os traemos nuestro Top 5 de cervezas alemanas de trigo, las famosas Weissbier (o Weizenbier).
Elegimos estas cinco seleccionadas en el listado no solamente por su calidad (sobresaliente en todos los casos) sino también por su disponibilidad y precio. Porque no sirve de nada que sea la mejor si no la puedes beber, ¿no? Asi que…
5.- Kuchlbauer Turmweisse
Una cerveza de 5,9% ABV que entra bien tanto por la vista como por el gaznate, porque es fresca y especiada, y tiene como símbolo (en su botella y su vaso) la preciosa torre de Abensberg, en Baviera, Alemania. Un sitio que merece la pena visitar para beber su cerveza.
4.- Schneider Weisse Tap 3 Mein Alkoholfrei
¿Una sin alcohol en la lista de las cinco mejores cervezas de trigo a secas? ¿En serio? Sí, esta cerveza está en esta lista por méritos propios. Vale que en color se desvía un poco hacia lo oscuro, pero no llega a ser una Dunkel. Y pese a tener menos de 0,5% ABV y ser baja en kilocalorías e isotónica, huele y sabe a una buena Weissbier.
3.- Ayinger Bräuweisse
Bien llena de esos ésteres que tanto nos recuerda al plátano, esta Weizenbier elaborada cerca de Munich es una cerveza suave y su cuerpo es medio, lo que unido a su 5,1% ABV hace que no tengas problema en beberla o incluso repetir.
2.- Schneider Weisse Tap 7 Unser Original
De esta marca, una de las más reconocidas y especializada en la elaboración de cervezas de trigo, destacamos además de la sin alcohol, esta, la “Original” con 5,4 % ABV, elaborada según una receta de 1872. Pero podríamos destacar otras si no en este Top 5, muy cerca. La Tap1, rubia; la 4, ecológica; la 2, filtrada… ¡Todas buenas!
1.- Weihenstephaner Hefeweissbier
Y como colofón, una cerveza que creemos merece indiscutiblemente el primer puesto en esta lista y capaz de batirse en cata ciega con cualquier aspirante a destronarla. La cerveza de trigo más básica de esta fábrica y universidad cervecera perteneciente al estado de Baviera, con casi mil años de antigüedad. LA Hefe-Weissbier por excelencia.
Y preguntaréis: ¿De las más conocidas de trigo, las más habituales y conocidas de los supermercados y bares, no destacáis ninguna? Pues no entran en el top 5, pero también hay alguna muy buena. Y sobre la pequeña trampa que hemos hecho… prometemos solucionarla en breve…
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