Hace mucho que no hablábamos en el Jardín de las Saison. Son un tipo de cerveza tradicional belga, pero con unas características muy amplias. Lo que las caracteriza habitualmente es que su levadura las deja muy secas, con toques especiados, y tienen buena presencia del lúpulo en la aspereza, además de su estacionalidad.
Esta, además, tiene la característica de que está elaborada con ingredientes ecológicos (y estar sin filtrar). A ver qué tal está… Su color es anaranjado ámbar, turbia. Con espuma blanca, de cantidad normal y persistencia media/baja.
El aroma es a cereal y caramelo, con un toque “salvaje” a cabra rebozada en el campo de trigo por el campo. El sabor en boca es de entrada dulce pero a la vez áspero, con mucho cereal y más presencia de levadura. Una saison un poco descafeinada.
Desde luego es más suave que su hermana mayor, la No-Ecológica. Esta tiene 5,5% ABV. Y quizá menos intensidad. Y por eso le vamos a dar un poco más de nota que a la “clásica”. ¿Tú qué opinas?
“Mi opinión en un Tweet:” Lo ecológico es mejor, a veces. Esta es una de ellas. Nota: Bien bajo.
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