Este lúpulo creado en 2005 es, como casi todas las nuevas variedades de lúpulo, un cruce entre dos. En este caso, desciende directamente de Hallertauer Taurus y un macho Hull. En el Hop Research Center Huell, donde en plena Baviera se dedican a estas cosas.
El resultado es un lúpulo altamente amargo, con un porcentaje de alfa-ácidos entre el 12% y el 17%, lo que le hace ideal para las primeras cuotas del hervido. Pero es que además, da potentes sabores cítricos, especiados… y acompañados de notas de pino y melón. ¡Una variada combinación!
Pero es que además, cuenta con la ventaja de que se almacena bien, perdiendo pocas de sus cualidades con el paso del tiempo. Y si no lo encuentras, puedes sustituirlo por sus primos de Hallertau.
Ideal para hacer IPAs de corte más clásico, pero potentes; o para usar en amargor en cervezas potentes de perfil dulce, ya que combina muy bien con maltas así; como por ejemplo doppelbocks o weizenbocks. ¿Lo has usado alguna vez?
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