Reseñar esta cerveza nos hace empezar un poco a contrapié: pone “Triple”, pero es oscura. Y, como bien sabréis, las triples son las cervezas de abadía fuertes y rubias. Así que ahora no sabemos muy buen qué nos vamos a encontrar.
Porque al servirla en una copa tipo cáliz, lo único que vemos es su color marrón rojizo con mucha espuma color hueso y mucha burbuja, está ligeramente sobrecarbonatada. Sin embargo, la espuma es poco duradera.
En nariz presenta aromas especiados y maltosos, con un toque picante y alcohólico. En boca da sabor dulce, caramelo y frutas maduras. Pero también levadura y especia, siendo de final seco, pero no tanto como suelen ser las cervezas de estilo Tripel.
Es un poco algo a medio camino entre una Dubbel y una Triple… algo raro, pero rico. De cuerpo cremoso. Y que además no te hace notar al beber su 10% ABV, con lo cual tiene mucho peligro. Pero su calidad ayuda a reivindicar una marca, Abbaye des Rocs, que creemos poco valorada.
“Mi opinión en un Tweet:” La oveja negra de las triples, pero eso no es malo. Nota: Sobresaliente bajo.
La probe hace varios años y me encantó! Como el resto de la línea, no se pq estan poco valoradas
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