Dentro de las cervezas estacionales que saca la marca toledana La Sagra, esta es la que toca ahora: una Session IPA de Primavera. Aunque es verdad que todavía el tiempo no está acompañando, en cuanto salga el sol se agradecerá tener algo ligero y refrescante que beber.
De color ámbar claro y presencia limpia, su espuma blanca es esponjosa y pegajosa, de persistencia media-alta. ¡Nada que objetar! No todo lo que se haga ha de ser “Hazy” (y menos si quieres asegurarse su estabilidad en el tiempo).
Huele a lúpulo, como una IPA muy suave (que es lo que es, con 4,5% ABV y 30 IBUs), con toques principalmente florales, cítricos y herbales. En la etiqueta pone “drupáceos”, y ya que nos sirvió para aprender esta nueva palabra, la compartimos con vosotros (frutas con hueso, como el melocotón).
En la boca es de entrada fácil pero gusto amargo y afrutado. Bien equilibrada y sencilla, es una buena cerveza para quitar la sed. Y va genial maridada con otra fruta con drupa: unas olivas. ¡Que sean dos!
“Mi opinión en un Tweet:” Así bien puede llegar la primavera a mi vaso. Nota: Bien alto.
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