Houblon Chouffe

Si hablamos del estilo Belgian IPA, esta cerveza de la Brasserie d’Achouffe es una de las primeras que recordamos que se llamasen como tal. Bueno, se autodenominaba Dobbelen IPA Tripel, que es bastante más descriptivo: es una Triple belga, con alcohol y lúpulo como una Doble IPA.

Houblon Chouffe
Y el aspecto es el de una Tripel, sin duda. Dorado claro, vivo, levemente opalino. Espuma blanca abundante, esponjosa y pegajosa, de persistencia media-baja. En aroma parece más una IPA (con mucho lúpulo), pero el perfil es áspero y seco, terroso.

Lleva Tomahawk, Saaz y Amarillo, y se juntan con los toques frutales y especiados de la fermentación, dando ese carácter tan de Belgian IPA. El sabor es amargo, bastante, pero también tiene un fondo maltoso con notas especiadas. Además, es persistente.

Como tiene 9% ABV no es una cerveza para beber a la ligera, así que os recomendamos maridarla con algo. Estos son los platos que recomienda la propia marca: crema de marisco, hígado a la plancha o comida japonesa.

“Mi opinión en un Tweet:” Un enano tan alto como un manojo de lúpulos. Nota: Notable alto.

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