Hoy traemos a esta sección, en la que aprovechamos para presentaros términos habituales en el mundo cervecero, agrupados con alguna relación semántica habitualmente, y así poderlos añadir al glosario que tenemos fijo en el menú de esta página. Hoy la temática es cómo se mide el color en la cerveza.
EBC: Siglas pertenecientes a la European Brewery Convention y que marcan una manera de clasificación de los colores de las cervezas, las maltas y las soluciones de caramelo, midiendo la absorbancia de la misma de un rayo de luz en unas condiciones determinadas.
Lovibond: Esta escala de valores para medir el color de la cerveza se basaba en una serie de 20 discos tintados. La inventó Joseph Williams Lovibond en 1883, y actualmente se usa ya casi solo para clasificar el color de las maltas.
SRM: Estas siglas pertenecen al Standard Reference Method, y quizá sea el sistema de medición del color de las cervezas más extendido, por la influencia del Craft norteamericano. Mide la atenuación de la luz a través de una muestra de la cerveza.
Lo suyo sería estandarizar una escala de color mundial, para no marear a los consumidores menos experimentados.
ResponderEliminarSi no ha funcionado con el sistema métrico... ¿Va a funcionar con algo tan friki como esto? XD
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