En la última encuesta que os lanzamos dejando que eligieseis qué cerveza de las tres opciones queríais ver prontamente reseñada, la gran mayoría (más del 70%) votasteis por esta Imperial Stout con anchoas y café, de los cántabros Dougall's. Y como vuestros deseos son órdenes, aquí la tenéis.
Como una Imperial que es, es negra opaca, densa, con espuma beis abundante y compacta. La persistencia es buena y deja marcas bien pegadas a la copa. Las anchoas no se ven… veamos si se huelen o saben a algo…
Pues en nariz no se notan. Lo que predominan son las maltas tostadas y típicas de las cervezas negras. Quizá un poco el café. Y un deje raro, que en boca podríamos describir luego como “mineral”, pero que no trae recuerdo a anchoa en absoluto.
Es una cerveza que tiene 10% ABV y solamente 21 IBUs, pero que no invita a beber con fluidez. Lo cual es una pega porque es lo que solemos destacar de las cervezas de Dougall's. Pero claro, si una de 10% ABV no es la excepción… ¿Cuál lo sería?
“Mi opinión en un Tweet:” Si te la bebes rápido se te pone cara de pez, buen, para ser exactos se te pone cara-anchoa. Nota: Notable bajo.
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