Con el nombre completísimo de Brunehaut Blanche Bio Gluten Free, esta cerveza de la misma casa que nos trae las St. Martin nos avisa de lo que es: una cerveza blanca (tipo Witbier) de ingredientes procedentes de la agricultura ecológica y, además, sin gluten.
Aunque su color es más “rubio” que blanco, quizá teñido a la moda platino. Lo que sí es turbia como se le espera. E incluso más, porque dicha turbidez va acompañada de posos como tropezones. Esto, con la espuma jabonosa y fea, dejan el aspecto en un suspenso.
El aroma, con notas especiadas y herbales, no acaba tampoco de ser agradable. Y el trasfondo de cereal (con trigo, cebada, maíz y trigo sarraceno) es poco consistente al conjunto, dejando una cerveza desestructurada y que no entra bien.
Es una pena que, una vez más, las cervezas “Eco” no den la talla. Y más esta que es una de las cervezas sin gluten más extendidas por el panorama cervecero. ¡Ya podía ser buena! Con sus 5,5% ABV sería ideal para los días más cálidos… pero no.
“Mi opinión en un Tweet:” Blanco me quedo cuando algo de lo que espero cosas buenas me deja así… Nota: Insuficiente.
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