Vamos con otra de las cervezas navideñas que hemos probado en los últimos tiempos. Esta, belga, pero poco al uso de las cervezas de estas fechas de por allí. Y es que la Brasserie de Silly, pese a llamarla “Double Enghien d’Hiver”, ha hecho una Triple.
Y es por tanto rubia levemente anaranjada, y también levemente turbia. La espuma es blanca, de cantidad media alta y buena persistencia. Desprende aromas a especia, clavo y levadura.
En boca es cálida (recordemos que tiene 9% ABV, ahí sí está en la categoría de “navideñas”) y efervescente. La base maltosa y avainillada no empalaga y el final es seco y levemente amargo. Más adecuada para acompañar algunos platos del menú navideño que sus hermanas oscuras llenas de especias.
Aun así, en general, decepciona un poco. Nos cuesta asimilar que te puedes encontrar esto en una cerveza de navidad belga, cuando el estilo suele ir por otros derroteros. No es una mala Triple, pero es que buenas Triples hay muchas.
“Mi opinión en un Tweet:” Que sea rubia y sin especias te deja un poco “silly”. Nota:Notable bajo.
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