Hoy os comentamos, desde la región Valona de Bélgica, una Saison de la fábrica asociada a este estilo por antonomasia: la Brasserie Dupont. Y esta Saison es especial porque lleva malta de espelta (además de la de cebada) y un exclusivo lúpulo: el Savinjski Golding, también belga.
El color de la cerveza es ámbar profundo, turbio. Pero está coronada por una espuma blanco roto, de cantidad abundante y persistencia aceptable. Y en el aroma se nota el toque lupulado… pero no americano, sino belga.
Asi que es más terroso y herbal. Rústico. Como el sabor, que es amargo pero con entidad. Refrescante, pero a la vez de cuerpo pleno. Una cerveza profunda y llena de matices, pese a tener “solamente” (sobre todo para los estándares belgas) 5,7% ABV.
El final seco ayuda a aliviar los toques maltosos y especiados del sabor, potenciando ese punto refrescante que hace que quieras volver a ella. Como vuelven las oscuras golondrinas en los balcones de la fábrica los nidos a colgar…
“Mi opinión en un Tweet:” Deja, que me pongo poético con la cerveza y los tupidos lúpulos de tu jardín… Nota: Bien.
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