Volvemos con el segundo mes del año para contaros (y animaros así a participar) cómo hemos solventado nosotros el reto de febrero que se proponía en el #12meses12maridajes. Este mes había que buscar y proponer un maridaje para una cerveza estilo IPA.
Nuestra elección de IPA ha sido de la cántabra DouGall’s, en concreto su IPA 4 (una cerveza de 6% ABV sin gluten en esta versión, por cierto). Y para preparar los maridajes hemos contado con la ayuda de nuestro amigo chef Jose “Ausse”, al que por supuesto hemos invitado a compartir nuestras cervezas.
Sus dos propuestas para la cerveza han sido merluza en adobo con mayonesa de pomelo y después alitas de pollo fritas al curry. La primera combinaba muy bien porque el rebozado y frito recordaba un poco al tradicional Fish and Chips inglés, de manera que la IPA lupulada limpiaba la grasa y el punto especiado del adobo, mientras que su acompañamiento armonizaba con el cítrico del pomelo.
La pena de este plato es que lamentablemente su intensidad era notablemente inferior a la de la cerveza, con lo cual quedó un poco deslucido. La fuerza de las alitas (especiadas, fritas y con curry) sin embargo era equivalente a la de la birra. Y el frito (con harina integral) casa muy bien con la base de la IPA y esta te deja el paladar limpio y listo para comer otra alita y otra y otra...
Así que creemos que no hace falta que aclaremos cuál de nuestros dos maridajes nos encajó más. Ahora queremos ver los vuestros, compartiendo las publicaciones con el hashtag y subiéndolas al formulario para que podamos llevar la cuenta. ¿Qué maridaje habéis elegido?
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