Cuando aprendes un idioma tiendes a intentar encontrar palabras en la lengua propia que tengan equivalencia con las del idioma que se estudia, pero, a veces, no es fácil dar con un término que sea sinónimo. Y es lo que pasa con esta palabra que os traemos hoy, que nos ha parecido preciosa en su significado.
Nos referimos al término japonés Nodogoshi (のどごし), que en ese idioma identifica una sensación agradable en la garganta generada al comer o beber. ¡Y en la cerveza sabemos que el primer trago nos causa siempre mucho “Nodogoshi”!
Lamentablemente, en el mundo cervecero la palabra ha sido apropiada por la Kirin Brewery Company (perteneciente al conglomerado Mitsubishi, sí, el de los coches). Y encima la usan para una bebida que intentan colar como cerveza pero sin gluten, pero que no usa malta siquiera… como pasó aquí con la breve (afortunadamente) moda de los Hard Seltzer.
Esperemos que al menos, si no puede ser en el ámbito comercial, esta palabra se popularice un poco por su significado tan bonito, del placer que nos causa la cerveza del primer al último trago, diciendo además “Kanpai” al vaciar vuestra copa con satisfacción.
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