La prensa generalista muchas veces habla sobre cerveza, como ya sabréis si lees de manera regular esta sección que os traemos algunos sábados. Pero ojo, no siempre lo hace bien. Por eso es importante el filtro o la opinión de expertos (aunque os tengáis que conformar con la de vuestros humildes servidores del Jardín).
Por ejemplo, este artículo del periódico 20 Minutos sobre cómo elaborar cerveza en casa es un verdadero despropósito. Sirva de ejemplo la lista de ingredientes de la receta: “175 gramos de cebada, 6 gramos de azúcar, 2 gramos de lúpulo, 1 gramo de levadura y agua”. Si alguien se anima a reproducirla, por favor, que NO la mande al Concurso Homebrewer.
Y claro, con esa experiencia leyendo ese reportaje, ahora creernos este, del mismo medio, que afirma que incluso el consumo de pequeñas cantidades de alcohol puede provocar la degeneración grasa del hígado… pues nos cuesta. ¡Como estén igual de informados!
Así que si quieres aprender de verdad sobre cerveza, mejor sigue esta noticia y apúntate a este curso de la UNED sobre la elaboración de cerveza artesana. Creo que será bastante más riguroso, verídico y pedagógico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario